栃尾の油揚げを、国産の醤油・砂糖・白だしなど素材にこだわり丁寧に煮つけました。
肉厚で食べごたえがあり、甘めのだしがじゅわっと広がります。
ご飯はもちろん、めん類との相性もバッチリ!
あぶらげの煮つけを使って
かんたん!あぶらげ卵とじレシピ
①あぶらげの煮つけを刻む
(食べやすい大きさに切ってあるためそのままでも◎)
②フライパンに①と溶き卵を入れ温める
煮つけを使っているため味つけ不要!
そのまま食べても、ご飯にのせてどんぶりにしてもおいしくお召し上がりいただけます。
\ お客様からのお声(テスト販売時) /
■食べるとじゅわっと甘みがあり、肉厚で食べ応えもありとても美味しかった(30代女性)
■濃すぎず、甘すぎず、自然な優しい味つけ(50代女性)
■うどんの付け添え(きつねうどん)としても大変美味しかった(40代男性)
要冷蔵(賞味期限 製造日含む60日)
▼商品についてのお問い合わせ
新潟県長岡市の乳製品を中心とした食品 健康サポートショップ
片桐宅配センター
〒940-2033 新潟県長岡市上除町甲365
フリーダイヤル:0120-462-168