■A4ランク以上鹿児島黒牛カルビスライス500g
■黒毛和種の生産量が日本一の鹿児島県。
その鹿児島県のブランド牛「鹿児島黒牛」。
2017年に開催された和牛オリンピックで、日本一になりました。
鹿児島県は全国に先駆けて畜産試験場を設立し、鹿児島県に古くから飼われてきた在来種に改良を重ねて肉用牛の研究を行ってきました。
昭和61年に鹿児島黒牛豚名銘柄販売促進協議会が出来て「鹿児島黒牛」が誕生し、「鹿児島黒牛」というブランド名は平成9年に商標登録されていました。
■鹿児島黒牛
■温暖で南国の豊かな自然のなか、?殖から肥育まで丹精込めて育てられた鹿児島牛。
風味と味わいを大切にしているため、飼料は特別に配合された穀類とそうこう類が主な原材料です。
肉骨粉は使用せず、公的な食肉衛生検査により、安心をお届けできるよう徹底した品質管理をされています。
肉質はきめ細かく柔らかく霜降りのバランスも良く、融点が低い不飽和脂肪酸を含むため、とろけるような食感をお楽しみ頂けます。
■A4ランク以上カルビライス
脂が乗って柔らかな部位のバラのスライスです。
焼肉店などでは「カルビ」と言われる部位で、脂身が多いのが特徴です。
■焼きしゃぶやすき焼き、なかなか味わえない贅沢な牛丼など、お好きなお料理でお召し上がり下さい。
火を通し過ぎると固くなるので、ご注意下さい。
【商品詳細】
■名称:鹿児島黒牛カルビスライス
■原材料名:鹿児島県産(前バラ)
■内容量:500g(250g×2パック)
■賞味期限:製造より冷凍30日(約10~30日弱賞味期限が残ったものでのお届けとなります)
■保存方法:保存温度-18℃以下
■製造者:株式会社Meat Plus
福岡県福岡市博多区那珂4丁目17−1
▼商品についてのお問い合わせ
新潟県長岡市の乳製品を中心とした食品 健康サポートショップ
片桐宅配センター
〒940-2033 新潟県長岡市上除町甲365
フリーダイヤル:0120-462-168