■うどん好き必見!
本場香川が誇る辛すぎないスパイシーカレー
老舗製麺所直送!!
作りたて喉ごし麺
カレーうどん
※写真はイメージです。
■讃岐製麺所直送
喉ごし満足うどん
レンジで簡単調理
720g カレースープ(粉末)付
国産小麦使用の讃岐うどんを程よくスパイシーなカレースープ(粉末)を付けて4食セット(180gx4)でお届けします!!
■徹底的にこだわった!!
讃岐製法(さぬきせいほう)の本物うどん
麺へのこだわり
小麦粉(うどん粉)の選択がうどんの食味を決める第一条件。
本場讃岐の繁盛店のうどん専用
厳選小麦粉使用
讃岐の有吊店で用いられているうどん専用小麦粉を使用。
厳選されたこだわりの小麦粉です。口の中で、小麦本来の風味と甘みが感じられる美味しさがあり、ほんのりクリーム色をした昔ながらの素朴なうどんに仕上がります。
なめらかさ、コシは讃岐うどんの最も重要な部分。
口あたりが柔らかでも麺の中心部分はしっかりとした弾力を実現できるよう、最適の小麦粉で熟練の職人が作り上げております。
『天然海水塩・讃岐の塩』
美味しさを引き出す
天然海水塩
讃岐の塩を使用
香川は古来より塩の産地として有吊です。
瀬戸内海の海水を精製したミネラル分たっぷりの自然塩(讃岐の塩)を使用することで、粘りの強い麺に美味しい食感を生み出します。
■本場老舗讃岐の本物うどん
是非ご賞味下さい!!
■ゆで麺だから電子レンジで約90秒
※700Wの場合の目安時間です
①袋から出したうどんのみを丼に入れ電子レンジへ。
目安:600W:120秒〜
700W:90秒〜
②お湯を沸かし、電子レンジから出したうどんに、スープとお湯を入れ良くかき混ぜる。
目安:とろり濃いめ:250cc
あっさり:300cc
③簡単調理で出来上がり!
※丼が熱くなる場合がありますのでやけどに注意してください
※加熱時間は、外気温や機種により若干加熱具合が変わる場合があります
※お鍋での調理も可能です
お好みで野菜やお肉を薄切りにして、うどんと一緒にレンジにかけて(約30秒追加)一層おいしくお召し上がり頂けます。
■驚くほど美味しいスパイシー煮込みうどんですから、一度食べてみてください!
讃岐の夏におすすめ!
「スパイシ―煮込みうどん」
風味・喉越し
これが本物の味です。
※写真はイメージです。
円やかな煮込みカレーうどん
うどんを食べ終わった後は、ごはんを入れてもおいしく召し上がれます。
■辛いもの好きなら絶対ハマる!
もっちりつるつる 風味豊かな新食感
讃岐の夏にオススメ!
簡単調理
さぬき 夏の麺
スパイシ―煮込みうどん
※写真はイメージです。
脳裏に焼きつく旨さがこの価格でご家庭で
喉ごし絶品讃岐麺
老舗製麵所直送!!
カレーうどん
※写真はイメージです。
■食べずにはいられない
是非ご賞味ください。
讃岐製麺所直送
喉ごし満足うどん
レンジで簡単調理
720gカレースープ(粉末)付き
国産小麦使用の讃岐うどんを程よくスパイシーなカレースープ(粉末)を付けて4食セット(180g×4)でお届けします!!
【商品詳細】
■品名:カレーうどん
■名称:ゆでうどん
■原材料名:
【めん】
小麦粉(国内製造)、食塩、/pH調整剤
【カレースープ】
食塩(国内製造)、砂糖、でん粉、カレー粉、ポークエキスパウダー、オニオンパウダー、粉末しょうゆ、ソースパウダー、ガーリックパウダー、かつおぶしエキス調味料、/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、リン酸三カルシウム、酸味料、香料(一部に小麦・オレンジ・さば・大豆・豚肉・りんご・ゼラチンを含む)
■内容量:4食(1袋当たり205g(めん180g))
■賞味期限:製造日より常温180日(出荷時30日以上賞味期限が残ったものでのお届けとなります)
※賞味期限内にお召しあがりください。
※同工場内でそば粉を含む商品を製造しております。
※本品はめんの品質保持のためpH調整剤を使用しています。
開封後、または調理後のめんにも酸味臭をお感じになられる場合がありますが品質上、問題はありませんので、ご安心の上召し上がりください。
※本品は冷蔵庫もしくは冷暗所で保管してください。
冷凍保管はできません。
※調理の際に熱湯を使用します。ご注意ください。
【栄養成分表示 1食(麺180g、スープ25g)あたり】
・エネルギー:198kcal
・たんぱく質:6.4g
・脂質:1.2g
・炭水化物:40.3g
・食塩相当量:7.4g
(推定値)
お手軽讃岐うどんの調理方法
電子レンジでの調理方法
【1、めんの温め】
内封のめん袋を開封し、丼にめんのみを入れ加熱してください。
加熱時間の目安
【600W:120秒〜、700W:90秒〜】
外気温や機種により若干具合が変わる場合がありますので調整してください。
【2、具材をプラスして一層おいしく】
火が通りやすいように薄く切った(玉葱、人参)、お肉などをめんと一緒に温めて頂くと一層おいしくお召しあがり頂けます。
その際は30秒程長めに加熱して火の通り具合を確認してください。
【3、お湯を用意】
めんを温めている間に、電気ポット等のお湯を準備してください。
【4、仕上げに】
加熱が終わったら丼を取り出し、適量のお湯(下記参照)、スープの順に入れ、スープが溶けるまで軽くかき混ぜれば出来上がりです。
※丼が熱くなる場合があろますのでやけどに注意してください。
スープ希釈量目安
250cc:濃いめ、とろみ有り
300cc:薄め
※ご注意ください※
スープ袋に330ccのお湯で希釈とありますが、本品、レンジ調理では250cc〜300ccでの希釈をお薦めします。
■□■ お鍋での調理方法 ■□■
○本品は電子レンジでの温めをお薦めしますが、お鍋での調理も可能です。下記の通り調理してください。
①お鍋に400ccの沸騰したお湯を用意し、 2分〜3分を目安にめんをゆでてください。
※レンジ調理同様、薄切りにした具材を入れると 美味しさUP!
②めんがゆであがったら弱火にしてから添付の スープを入れ、軽く混ぜれば出来上がりです。
【注意事項】
予めご了承下さい!!
こちらの商品はゆうパケット にてお送り致します。
・商品発送後お届けまで【 約3~7営業日 】にてお届け予定となります。
・最寄の郵便局からの配達になります。全国各地の郵便局の配達日や営業日が異なるため上記のような期間でのお届けとなります。
また、天候や交通事情などにより異なる場合もございます。
・発送メール送付の際、【 発送日、送り状番号 】をご連絡致します。
・10営業日(郵便局の営業日)以上お待ちいただいて届かない場合はご連絡をお願い致します。
・商品は直接ポストへ投函させて頂きますので、手渡し・不在票の投函はできません。
・お届け日・時間帯の指定はお承り出来ません。
・代金引換はご利用いただけません。
・熨斗、包装はご対応できません。
・送り主様のお名前が記入できません。ご贈答の際ご注意ください。
・商品投函後の未着による代替品の送付、返金等はご対応できません。
▼商品についてのお問い合わせ
新潟県長岡市の乳製品を中心とした食品 健康サポートショップ
片桐宅配センター
〒940-2033 新潟県長岡市上除町甲365
フリーダイヤル:0120-462-168